设为首页  |  加入收藏
 
 学校首页 | 本站首页 | 规章制度 | 工作动态 | 安全教育 | 综合治理 | 服务园地 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>保卫工作职责>>正文
 
保卫处职责
2015-05-18 10:36  

保卫处在院党委、行政的领导和上级公安机关的指导下开展工作。积极做好学院内部社会治安综合治理、消防安全防范和政治保卫工作,维护学校的教学、工作、生活秩序和安全稳定。其职责是:    

1、认真贯彻“预防为主、确保重点、打击犯罪、保障安全”的内保工作方针,积极推动各部门的齐抓共管。充分依靠全院师生员工,制定严密的安全防范措施,维护学院治安秩序,保障内部安全稳定。    

2、组织开展法制、国家安全和治安保卫工作宣传教育。建立情报信息网络,加强秘密力量建设。了解和掌控单位内部的敌情、政情、治安动态等,掌握可能影响政治、治安稳定的苗头和动向。做好情报信息的搜集和反馈工作。    

3、协助公安机关防止境内外敌对势力、非法宗教势力、民族分裂势力对校园渗透和破坏活动,制止危害国家安全的行为。    

4、及时向公安机关报告并协助处理发生在校内的刑事、治安案件,保护案发现场。配合有关部门调查、化解和协助处理学校发生的内部矛盾纠纷。    

5、协同有关部门开展社会治安综合治理工作。监督、指导、检查学校各部门安全防范措施和安全保卫责任制落实情况。建立和完善各项治安防范规章制度,确保重点要害部位的安全。    

6、加强在校区内务工、经商等暂住人口和流动人口的管理。配合有关部门,做好内部重点人员的管理和控制工作。    

7、负责校内人员户口管理工作,协助有关部门做好师生相关证件办理工作。    

8、做好学院消防安全工作。协同有关部门加强对重点消防部位的管理,加强消防设施管理。    

9、做好学院大型活动的安全保卫工作。    

10、加强保安队伍、大学生义务消防队伍等群众性治安保卫队伍的领导,搞好教育、管理和培训;指导院学生会安全部开展各项安全工作。    

11、完成上级交办的其它安全保卫工作和任务。    

关闭窗口
  通知公告
· 关于校区机动车辆重新登记核查录入... 2019/11/29
· 关于加强校园交通秩序管理的通知 2019/10/10
· 关于龙子湖校区新生军训汇操表演暨... 2019/09/24
· 关于郑州国际马拉松赛期间实施临时... 2018/11/01
· 关于暂住证办理有关情况的通知 2018/10/08
  热点文章
Copyright © 河南财政金融学院-保卫处. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046