设为首页  |  加入收藏
 
 学校首页 | 本站首页 | 规章制度 | 工作动态 | 安全教育 | 综合治理 | 服务园地 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>学校规章>>正文
 
河南财政金融学院安全工作先进集体、先进个人评选办法
2014-12-11 09:50  

第一条 为推动我校安全工作深入开展,根据中央、省、市社会治安综合治理评选先进集体、先进个人的精神,结合我校实际情况,制定本办法。    

第二条 学校安全工作先进集体、先进个人每两年评选一次。    

第三条 学校各部门、教职工及学生均可参加安全工作先进集体或先进个人评选。    

第四条 安全工作先进集体和先进个人的评选工作,在学校治安综合治理委员会领导下,由治安综合治理委员会办公室具体组织实施。    

第五条 安全工作先进集体评选条件:    

1、领导重视治安综合治理工作;    

2、治安综合治理基础工作规范、扎实,安全工作开展有成效;    

3、无重大案事件及安全事故发生;    

4、年度治理综合治理工作考评成绩优秀。    

第六条 有下列情况之一者,不能评为安全工作先进集体:    

1、年度社会治安综合治理工作考评成绩达不到优秀的;    

2、出现非正常死亡、发生重大案(事)件或安全火灾事故的;    

3、职工在校内外发生违背社会公德、职业道德、家庭美德行为造成较坏影响的;    

4、教职工严重违反学校规定造成较坏影响的。    

第七条 安全工作先进个人评选条件:    

1、拥护党的路线、方针、政策,践行社会主义核心价值观,认真贯彻执行治安综合治理各项规定,积极参加学校组织的各项治安综合治理活动,成绩显著的;    

2、坚持原则,主持正义,敢于同扰乱校园治安的各种不良行为作斗争,有较大贡献的;    

3、见义勇为,敢于同违法犯罪行为作斗争,为保护国家财产和人民生命安全有突出贡献的;    

4、主动提供线索,积极协助公安机关破案,对侦破案件有重要贡献的;    

5、及时提供信息,对维护学校政治稳定和治安秩序有较大贡献的。    

第八条 有下列情况之一者,不能评为安全工作先进个人:    

1、受过司法机关刑事处罚或年度内受过公安机关治安处罚的;    

2、违反校园治安秩序和校规校纪受学校处分的;    

3、有不良行为在群众中造成很坏影响的。    

第九条 安全工作先进集体评选程序:    

1、资格审查。年度治安综合治理工作考评成绩“优秀”的部门具有参加评选资格。    

2、候选推荐。校治安综合治理工作考评小组,按照教学单位与行政部门分两组进行先进评选,教学单位按照考评成绩确定候选名单,行政部门按推荐票数及安全工作表现确定候选名单,然后提交学校治安综合治理委员会讨论。    

3、确定表彰。校治安综合治理委员会讨论确定先进集体名单,报院长办公会、院党委会批准。    

第十条 安全工作先进个人评选程序:    

1、部门推荐或个人提出申请。部门推荐或个人直接向校综治委提出参选申请。学生参选需同时提交个人先进事迹材料。    

2、确定候选名单并上报审批。综治委根据推荐票数及个人表现,提出先进个人候选名单,报院长办公会、院党委会批准。    

第十一条 安全工作先进集体评选名额为10名。院系与院直部门分配比为3:2。    

第十二条 安全工作先进个人评选名额为16名。教职工与学生分配比为5:3。    

第十三条 学校对安全工作先进集体、先进个人予以表彰奖励。    

第十四条 本办法自2015年1月1日起实行。2007年制定的《河南教育学院安全工作先进集体、先进个人评选办法》(豫教院综字[2007]3号)即行废止。     

 

关闭窗口
  通知公告
· 关于校区机动车辆重新登记核查录入... 2019/11/29
· 关于加强校园交通秩序管理的通知 2019/10/10
· 关于龙子湖校区新生军训汇操表演暨... 2019/09/24
· 关于郑州国际马拉松赛期间实施临时... 2018/11/01
· 关于暂住证办理有关情况的通知 2018/10/08
  热点文章
Copyright © 河南财政金融学院-保卫处. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046