设为首页  |  加入收藏
 
 学校首页 | 本站首页 | 规章制度 | 工作动态 | 安全教育 | 综合治理 | 服务园地 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>规章制度>>保卫工作制度>>正文
 
校园电动巡逻车使用管理规定
2015-05-18 14:55  

为确保校园安全稳定,便于即时处理突发事件,学院配备校园巡逻车一台。为充分发挥其功能,切实提高出警、求助的工作效率,保障车辆及人员安全,特制定本规定。 

一、车辆由保卫处负责管理和使用,并指定专人负责定期对车辆进行保养、维修。 

二、校园110巡逻车由指定人员驾驶,其他任何人不得擅自驾驶车辆;严禁酒后驾驶车辆,严禁将车辆借与他人使用。 

三、严禁将校园110巡逻车驶出校园以外,如遇紧急情况需外出,必须填写《校园巡逻车驶出校园登记表》,经主管领导批准后方可外出。 

四、遵守交通法规,熟悉巡逻路线,巡逻时须按校园规定(时速不得超过20公里/小时)行驶;白天车辆停放在保卫处办公地点附近,夜间由当日值班人员开到值班宿舍楼下,以便及时出警。 

五、禁止在教学区、学生公寓、综合楼等人员流量大的地段超速行驶、鸣笛(除特殊情况外)。 

六、要爱护车辆,保持车辆清洁,每天交接班时,要严格、仔细的检查车辆状况后一并交接,并填写《校园巡逻车使用交接记录》。 

七、应严格遵守交通规则,安全、文明地驾驶,如因违章驾驶、操作不当导致车辆故障、损坏或造成交通事故者,后果由驾驶员本人承担。交接车辆时,检查出故障的,由上一班当班人员负责;当时未检查出故障,由当班人员负责。 

八、校园巡逻车不作为公务用车,任何部门或个人不得作为公务车使用。 

九、本规定自公布之日起实施,由保卫处负责解释。 

关闭窗口
  通知公告
· 关于校区机动车辆重新登记核查录入... 2019/11/29
· 关于加强校园交通秩序管理的通知 2019/10/10
· 关于龙子湖校区新生军训汇操表演暨... 2019/09/24
· 关于郑州国际马拉松赛期间实施临时... 2018/11/01
· 关于暂住证办理有关情况的通知 2018/10/08
  热点文章
Copyright © 河南财政金融学院-保卫处. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046