设为首页  |  加入收藏
 
 学校首页 | 本站首页 | 规章制度 | 工作动态 | 安全教育 | 综合治理 | 服务园地 | 下载中心 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>通知公告>>正文
 
关于做好寒假期间学校安全保卫工作的通知
2017-01-03 16:43  

 

 

各院系(部、所),院直各部门:

寒假将至,为进一步做好学校安全工作,预防各类安全事故的发生,确保广大师生过一个安全、愉快的假期,现就做好寒假期间安全工作有关事宜通知如下:   

一、搞好寒假安全教育。放假前,各单位要对本部门教职工及本院系学生进行一次以防火、防盗、防骗、防传销、防交通事故以及勤工俭学安全为重点内容的安全教育,强化师生员工的自我保护意识和安全防范意识。对寒假期间勤工俭学的学生,要进行登记备案,要求其与家长保持联系。

二、开展安全大检查。各单位在放假前要安排专人,对本单位的“防火、防盗、防事故”等安全情况进行一次全面的安全自查,及时整改和消除各种安全隐患。要认真排查单位内部不安全因素,做到早发现、早预防、早处置,确保安全稳定。重大安全隐患要及时上报学校领导和有关部门。相关院系要加强对实验楼易燃、易爆、剧毒等危险物品的管理。

纬五路校区管委会对老校区管辖区域进行安全检查,督促指导相关租赁单位做好冬季安全防控工作。  

后勤管理部门要加强对食堂、锅炉房、配电房、学生宿舍及教室等要害部位的安全管理和值班工作。  

保卫处要在放假前对校园进行一次全面的安全隐患排查,认真做好假期安全保卫工作安排,切实保障校园假期安全。  

三、妥善保管公私财物。放假期间,教学部门要切实落实实验室、实训室、电教室、教学保密室等各项管理制度。各单位要妥善保管好办公室、机房、语音室、仓库等部位的贵重物品,妥善保管好学生集中存放的物品,并明确责任人。切断房间电器电源,关闭好门窗,文件柜、资料柜落锁,以确保安全。严禁在办公室存放现金,教育学生妥善保管好自己的财物。

四、加强值班带班工作。各级各类值班人员要坚守岗位,认真履行职责,增强责任心和警惕性,加强巡视。值班期间如发生重大事故和异常情况要妥善处理。具体值班要求按校办放假通知执行。

放假前请各单位将值班表书面或电子邮件方式报保卫处(邮箱址:hnjyxybwc@126.com)。  

保卫处24小时值班电话:69303655

 

                                        河南财政金融学院龙子湖校区治安综合治理委员会  

                                                     2017年1月3日  

关闭窗口
  通知公告
· 关于校区机动车辆重新登记核查录入... 2019/11/29
· 关于加强校园交通秩序管理的通知 2019/10/10
· 关于龙子湖校区新生军训汇操表演暨... 2019/09/24
· 关于郑州国际马拉松赛期间实施临时... 2018/11/01
· 关于暂住证办理有关情况的通知 2018/10/08
  热点文章
Copyright © 河南财政金融学院-保卫处. Cn All Rights Reserved
地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮政编码:450046